Первичный или вторичный пенополистирол. Разница.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Первичный или вторичный пенополистирол? Разница.

Желающие купить дешево бескаркасную мебель в Украине , часто сталкиваются с экономными производителями, предлагающими кресло мешок по самым низки и выгодным ценам, которые наполняют кресло мешок, кресло грушу дроблёным пенопластом. К сожалению не все продавцы говорят об этом, прикрывая тайну под тем же названием «Вспененный полистирол», «шарики пенопласта». Так же на практике встречаются продавцы, которые утверждают, что дробленый пенопласт, крошка пенополистирола даже лучше по свойствам, нежели цельный шарик.

Какая же разница чем наполнено кресло?
В чем отличие дробленого пенопласта и цельных шариков пенополистирола?
Стоит ли переплачивать за наполнитель?

Эти и другие вопросы мы разберем в этой статье.

Начнем со свойств наполнителей.
Итак, не смотря на то, что весь наполнитель называется пенополистиролом, он может быть совсем разным по свойствам и цене.
Начнем с двух основных направлений:
Первичная гранула пенополистирола (цельный шарик)
и вторичная гранула (дробленый пенопласт).
Что представляет собой первичная гранула пенополистирола?

Цельные шарики фракцией 2-4 мм имеющие идеально круглую форму и цельную структуру. При сжатии и покручиванием между пальцев возвращает изначальную форму и не уменьшается в размерах.
Это обуслосвленно рядом факторов:
— Правильная технология вспенивания полистирола
— Качество первичного сырья из которого сделан наполнитель
— Примеси во вспенивающей жидкости
— Температурный режим вспенивания
— Количество вспениваний

Первичное сырье оличается от вторичного тем, что оно нигде прежде не использовано и изначально предназначено для наполнения кресло мешка, кресло груши и прочей бескаркасной мебели.

Свойства первичной гранулы:

Упругость.
Возращая форму, такой наполнитель ощутимо проседает не раньше чем через пол года интенсивного использования. Зафиксированны случаи использования на протяжении 2х сезонов в условиях интенсивной нагрузки.

Максимальный комфорт.
При посадке — давлении на кресло, идеально круглым шарикам ничего не мешает «разбежаться» по кресло мешку, чтобы комфортно разместить по всему периметру каждый сантиметр Вашего тела.
Долговечность. Практичность. Экономия.
Просевший наполнитель не нужно менять, его нужно лишь дополнить небольшим количеством новых шариков. При этом цельная гранула пенополистирола не будет летать в воздухе, как например частички дробленого пенопласта.

Безопасность. Экологичность
Первичное сырье не содержит в себе лишних примесей, а значит:
В кресле не заведуться грибки, плесень, насекомые, грызуны.
Кресло не поддерживает горение.
Шарик никогда не высыпется из нашего кресла, не просочится через швы. И уж точно до него не доберется ребенок. Мы предусмотрели это, установив специальную блок молнию.

Интересно:
Из первичной гранулы делают одноразовую посуду. Такая посуда рассчитана для хранения продуктов и употребления любых холодных и горячих блюд, напитков. Соотвественно такое сырье является безопасным и экологичным.

Что представляет собой вторичная гранула (дробленый пенопласт)?

Неоднородная смесь деформированных, поврежденных, раздробленных шариков пенопласта с крошкой этого же пенопласта. Фрагменты полистирола в смеси могут колебаться от 1 до 8 мм. Это можно увидеть невооруженным глазом, либо прощупать через наружнюю ткань кресло мешка. При сдавливании такой массы пальцами структура не восстанавливает форму теряя изначальный размер.

Это обусловленно процедурой производства.
Технология вспенивания первичной гранулы так же сильно отличается от производства дробленого, вторичного сырья.

Процесс выглядит примерно так:

— Вспенивается первичная гранула идельно круглой формы до определенного размера. Это зависит от того какой плотности пенопластовые блоки хочет спрессовать производитель.
Шарик может достигать 10 мм.

— В специальной огромной форме с добавлением клейких примесей шарики сдавливают. В итоге получается большой блок прямугольной формы, который в последствии нарезают на игрушки для ёлки, посуду или утеплительные блоки нужной толщины.
— Как вы думаете, что делают с обрезками пенопласта и не удавшимися изделиями?
Правильно! Самое лучшее производство — БЕЗОТХОДНОЕ.
Весь мусор сметается в большую дробилку и все обрезки преврящаются в дробленый пенополистирол. На выходе получаем смесь о которой мы написали ранее.

Соответственно дробленый пенопласт отличается от первичной гранулы пенопласта практически всеми физическими свойствами.

Например:

АнтиУпругость. Затраты.
Дробленый пенопласт не возвращает форму кресло мешку, такой наполнитель ощутимо сбивается в первую же неделю использования.
Зафиксированы случаи, когда кресла дополнялись по 4 раза за сезон. При этом каждая досыпка на кресло была не меньше чем 50 литров, что в переводе на деньги от 60 грн.
Максимальный ДИСкомфорт.
При каждой посадке гремучая смесь все сильнее и сильнее сбивается, превращая кресло в блинчик или твердую массу (в зависимости от соотношения деформированных шариков к крошке)
Такое кресло быстро потеряет мягкие свойства и не даст нужного комфорта.

НеДолговечность. НеПрактичность. Затраты.
Если вы обнаружили, что в Вашем кресле всетаки дробленка, то просевший через пару недель наполнитель лучше всего заменить на цельные гранулы купленные в ближайшем строительном магазине.
Если вы не можете заменить его вне пределах дома, то просто досыпьте те же цельные шарики из магазина. Процесс наполнения кресла с вторичным пенопластом трудоёмкий и хлопотный для хозяина кресла, не говоря о владельце десятков или сотен таких кресел. Проблема в том, что частички дробленого пенопласта очень летучие. Вы не заметите как окажетесь полностью в этой крошке. Крошка может оседать по всем квартирным поверхностям. Легко попадает в дыхательные пути. И останется в Ваших лёгких.

Безопасность. Экологичность
Вторичное сырье может содержать в себе частички клея и всего того что было сметено в дробилку с пола производственного помещения. Это может быть, насекомые, продукты жизнедеятельности грызунов и прочий возможный мусор.
Что это значит:
В кресле легко могут завестись грибки, плесень, насекомые, грызуны. Такой наполнитель точно нельзя назвать экологичным и гипоалергенным.
Крошка пенопласта способна просачиваться через швы, наполняя вашу квартиру мусором.

Кресло может поддерживать горение.
В состав клея, который использую в производстве блоков могут быть горючие вещества. Соответственно кресло с дробленым пенопластом не является пожаробезопасным.

Самое трагичное в этом то, что из за некачественного наполнителя, может пострадать любознательный ребенок, который обязательно захочет узнать, что внутри кресла.

Интересно:
Были зафиксированы случаи, когда в дробленом пенопласте находили мусор разного характера: этикетки от конфет, шкаурлупу подсолнечных и тыквенных семян, песок, остатки еды, окурки, насекомых, мертвых грызунов, летучих мышей. Как оказалось, подсобные рабочие часто сметают дробленку вместе с мусором. При этом производители пенополистирола не рекомендуют использовать дробленку, как наполнитель для кресло мешков. Предлагая в лучшем случае пустить такой материал для утепления полов, стен, предварительно смешав с бетоном. В этом случае уж точно не важно что внутри бетона ;).
Как же понять какой наполнитель в кресло мешке, если не можешь посмотреть что внутри?

Если кресло рядом, пощупайте через ткань внутренний наполнитель. Он должен иметь структуру одинаковых по размеру шариков без всяких примесей.
Мы не рекомендуем открывать кресло мешок наполненное вторичным, дробленным пенопластом.

Если вы хотите купить кресло через интернет, попросите фото наполнителя уже в кресле, в живую. На сегодняшний день это легко можно сделать на любой смартфон и отправить за несколько секунд самым удобным для Вас способом.
Мы не рекомендуем брать кресло мешки по самым низким ценам. Любой самый дешевый продукт далеко не является самым качественным.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll Up
    • Корзина пуста